Strada dei Vini D.O.C. Lison Pramaggiore

loghi istituzionali
primo piano di un grappolo di uva bianca

A Caorle per un mare di sapori

Articolo pubblicato nella categoria: Eno-gastronomia,Eventi,Eventi Venezia il 24 ottobre 2007

UN MARE DI SAPORI”: dal Moscardino al Canestrello Bianco di Caorle, la manifestazione eno-gastronomica che si svolgerà a Caorle dal 18 al 28 ottobre 2007 intende promuovere la cultura marinara e gastronomica di Caorle.

Regione Veneto – Comune di Caorle – Veneto Orientale – Pro Loco Caorle
presentano
UN MARE DA SCOPRIRE… SEMPRE
manifestazioni enogastronomiche ed eventi a Caorle (VE)

Sono previste inoltre conferenze di approfondimento degli aspetti nutrizionali del pesce ed in particolare si indagherà sulle particolarità organolettiche del pesce di Caorle, mostre di prodotti artigianali, fotografiche, la Laguna di Caorle, la dura vita dei pescatori caorlotti, i pesci dell’Alto Adriatico, i casoni, l’Oasi Marina di Caorle, filmati subacquei. Numerosi anche gli stand gastronomici sparsi per il centro storico di Caorle dove si potrà degustare il pesce di Caorle come il Moscardino ed il Canestrello Bianco di Caorle attualmente oggetto di attenzione per la certificazione.

Giovedì 18 ottobre 2007
ore 20.30 – Concorso “Un Mare di Sapori 2007 il Moscardino di Caorle“, Concorso gastronomico tra i ristoratori del “Gruppo della Ristorazione Tipica Caorlotta”.

Sabato 20 ottobre 2007
ore 18.30 – Centro Civico Piazza Vescovado: Convegno sugli aspetti nutrizionali del pesce e sulle particolari caratte

rolex replica

ristiche del pesce di Caorle. Interverranno dietologi, pescatori, cuochi e gastronomi.
ore 20.30 – “Ciak Girando” – Rassegna Cinematografica
film: “Un anguilla da 300 milioni” (1971 – 109′) di Salvatore Samperi, con Lino Toffolo, Mario Adorf, Senta Berger, Gabriele Ferzetti, Ricky Gianco, Ottavia Piccolo
documentario: “Il Veneto Orientale tra Terra e Mare”

Dal 20 al 28 ottobre 2007
Centro Civico Piazza Vescovado: Mostra sull’artigianato caorlotto, sulla Laguna di Caorle, video e foto subacquee dell’Oasi Marina.

Domenica 21 ottobre 2007
dalle 10.00 alle 19.00 – Percorso eno-gastronomico per Calli e Campielli, con degustazione del pesce di Caorle, in particolare il moscardino, il canestrello bianco di Caorle e i vini del Territorio. Nel pomeriggio seguirà una rappresentazione teatrale.

Venerdì 26 ottobre 2007
– Gemellaggio dei Sapori con la Città di Pordenone presso il ristorante “Il Carro

Domenica 28 ottobre 2007
Continua la Degustazione del Pesce di Caorle e la promozione dei prodotti gastronomici tipici ed artigianali del Veneto Orientale.

zp8497586rq

Info | Piazza Libertà, 74 - Pramaggiore (Venezia) | P.IVA: 03850210273 | tel 389 4584662

AZSERVE S.r.l. | Accessibilità