Strada dei Vini D.O.C. Lison Pramaggiore

loghi istituzionali
primo piano di un grappolo di uva bianca

Fiera dell’Alto Adriatico 2007: torna la Fiera Albergatori di Caorle

logo Fiera Alto Adriatico Jesolo Caorle 2007
CAORLE: 25/28 FEBBRAIO 2007

ATTREZZATURE – ARREDAMENTO – TECNOLOGIE E FORNITURE – ALIMENTAZIONE – BEVANDE E SERVIZI

FIERA dell’ALTO ADRIATICO Jesolo e Caorle – EDIZIONE 2007
Salone per Alberghi, Ristoranti e Pubblici Esercizi
Attrezzature – Arredamento – Tecnologie e Forniture – Alimentazione – Bevande e Servizi
PALAEXPOMAR 25-28 febbraio CAORLE (Venezia) Viale Aldo Moro 21, tel. 0421-84269
In collaborazione con: Provincia di Venezia, Comune di Jesolo, Comune di Caorle.

Segreterie a Vostra disposizione:
Associazione Jesolana Albergatori: JESOLO n. tel. 0421-91670 fax 0421-93522
e-mail: jesolo@fieraaltoadriatico.itSoc. Venezia Expomar Caorle srl: CAORLE n. tel. / fax 0421-84269
e-mail: caorlefiera@alfa.it

PROGRAMMA EVENTI

DOMENICA 25 FEBBRAIO
Ore 10.00
INAUGURAZIONE
Fiera Alto adriatico.

CIOCCOMARE 6 ° Festival del Cioccolato
per mordere, gustare, succhiare, bere, spalmare il cioccolato, con il pasticcere
DANIELE COLLAVITI, della pasticceria-gelateria-cioccolateria “La Golosa” di Concordia Sagittaria, vincitore di “ Chocofest 2006” di Gradisca d’Isonzo (GO) e di “ Cioccolando 2006” di Motta di Livenza (TV).
CIOCCOLATO IN GELATO PER TUTTI – dall’Accademia della Gelateria Italiana a cura del maestro gelatiere Renzo Ongaro e dei suoi collaboratori.
PIZZA E CIOCCOLATO – a cura di Pizza New.
DIMOSTRAZIONE E MINICORSI DI FRUTTA E VEGETALI INTAGLIATI – a cura dei ragazzi dello Chef Orlando Scaggiante, medaglia d’Oro ai Campionati Europei di Salisburgo.
SALONE ATTIVITA’ – Scuola di pasta fresca e esibizione della squadra di pizza acrobatica mista, a cura di Pizza e Pasta Italiana e Pizza New.

LUNEDì 26 FEBBRAIO ore 10.00
“Ruolo e responsabilità degli operatori turistici nell’ambito della sicurezza alimentare”:
convegno a cura del Lions Club di Caorle – Relatori:
– Dr. Andrea Cereser – Direttore della sede di San Donà di Piave dell’ IZS delle Venezie;
– Dr. Piero Vio – Dirigente Regionale degli Alimenti della Nutrizione;
– Dr. Rocco Marchesan – Coordinatore dei Servizi Veterinari ASSL 10;
– Dr.ssa Lionella Bertoli – Direttore Servizio Igene degli Alimenti ASSL 10;
– Dr.Denis Marchesan – Responsabile Sanità Animale ASSL 10.
ore 10.00 – ASSEMBLEA GENERALE DELLE SPIAGGE VENETE
ore 11.00 – TAPPA TROFEO – I freschi della Greci” a cura di Pizza New e Greci, aperto ai pizzaioli professionisti; esibizione della squadra di Pizza Acrobatica mista.
ore 15.00 – Convegno “ Strategie per un turismo ecocompatibile: esperienze a confronto” – Promosso dal Comune di Caorle – Bandiera blu 2006 – in collaborazione con Fee Italia – Il convegno tratterà i vari percorsi seguiti per perseguire un modello di turismo sostenibile portando a confronto diverse esperienze – Interverranno:
– Tecnico di Casa Clima Dott. Norbert Lantschner: Strutture Ricettive: climatizzazione e risparmio;
– Dott. Luigi Pavani ( Certificazione Green Key): Certificazione ambientale per lo sviluppo del turismo eco-sostenibile;
– Ing.Lazzarin Enzo Dirigente Settore Servizi Tecnici Comune di Caorle: Le politiche ambientali del Comune di Caorle verso un turismo sostenibile;
– Segretario Generale Fee Italia Dott. Giulio Marino: “Il marchio bandiera blu per le località turistiche.
SALONE ATTIVITA’ – Scuola di pasta fresca e esibizione della squadra di Pizza Acrobatica mista, a cura di Pizza e Pasta Italiana e Pizza New.

MARTEDì 27 FEBBRAIO
“La pratica e la grammatica. Un progetto culturale per gli istituti alberghieri” – CONVEGNO NAZIONALE a cura di SLOW FOOD ITALIA e del Veneto, in collaborazione con la Provincia di Venezia Assessorato al Turismo.Il Convegno è dedicato ai docenti e ai dirigenti scolastici, agli studenti delle 3° e 4° classi, ai giornalisti di settore, ai cuochi e ai ristoratori, ai dirigenti aziendali del ricettivo e della ristorazione.
Inizio lavori ore 9.30 – Saluti Autorità del territorio

– Gino Bortoletto, Presidente di Slow Food Veneto
– Roberto Burdese, Presidente di Slow Food Italia
ore 10.15 – Le scuole: luci ed ombre di una scelta formativa e didattica: prof. Ilario Gerace – Dirigente “E. Cornaro” di Jesolo; prof. Fulvio Romano – Dirigente “G. Giolitti” di Mondovì; Leonardo Romanelli – Docente “B. Buontalenti” di Firenze; Stefano Fanti – Docente “N. Bobbio” di Carignano; Nicola Perullo – Coordinatore didattico dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Colorno
ore 11.30 – Il mondo del lavoro: cosa richiede, cosa riceve, cosa offre: Fabio Picchi – Ristorante “Il Cibreo”, Firenze; Ivano Minarelli – Vicepresidente CAMST – Trattoria Valleverde di Atripalda (AV); Alessandra Solazzi – Responsabile Risorse Umane NH HOTEL
ore 13.00 – Buffet con i prodotti dei Presìdi Slow Food del Veneto preparato dagli alunni dell’IPSSAR Cornaro di Jesolo
ore 14.30 – Comunicare un mestiere:
Marco Bolasco – Giornalista del “Gambero Rosso”
Antonio Paolini – Giornalista de “Il Messaggero”
Gianfranco Mancini – Coordinatore didattico Master di “Italian Cooking” di Jesi
Nereo Pederzoli – Giornalista RAI
ore 17.00 – Conclusioni:
Mariangela Bastico – Viceministro alla Pubblica Istruzione
Modera: Cinzia Scaffidi, direttrice del Centro Studi Slow Food.Per partecipare al Convegno telefonare:
Fiera dell’Alto Adriatico tel. e fax 0421-84269
E-mail: caorlefiera@alfa.it
SALA SUPERIORE – “MARKETING IN GELATERIA –
seminario a cura Carpigiani: – divisione formazione : idee e strategie per migliorare la soddisfazione del cliente, alimentare l’efficacia della comunicazione e incrementare il volume delle vendite, nuove tendenze di mercato.Partecipazione libera: Tel. e fax 0421-84269
Sig. Gonella: 336592557
Il “ Pane in Pizzeria” – corso gratuito riservato agli operatori – a cura di Pizza e Pasta Italiana.
Esibizione della Squadra di Pizza Acrobatica mista.
GIORNATA DEI BED AND BREAKFAST VENETI:
dalle ore 10 presso lo stand ABBAV – presentazione del nuovo portale internet BED & BREAKFAST- ABBAV VENETO;
ore 11 – Visita guidata alla Fiera da parte degli iscritti all’ ABBAV;
ore 12 – Degustazione dei prodotti tipici locali con bevande e servizi connessi;
ore 13 – Assemblea generale annuale ABBAV
ore 15 – Tavola Rotonda “ Bed and Breakfast e nuove frontiere del turismo extralberghiero” con la partecipazione di Operatori e rappresentanti di Categorie Sindacali,, Amministrazioni Locali, Province e Regione Veneto.
SALONE ATTIVITA’
Scuola di pasta fresca e esibizione della squadra di Pizza Acrobatica mista, a cura di Pizza e Pasta Italiana e Pizza New.
– Pizza e gelato.
6° CONCORSO EXPOMAR DI PASTICCERIA PER LE SCUOLE ALBERGHIERE DEL TRIVENETO – Presentazione di testi dedicati all’arte della gastronomia

MERCOLEDì 28 FEBBRAIO
ore 10.00 – SALA AZZURRA – “Innovare per competere” – Gli strumenti che fanno grande la piccola impresa: tecnologia a banda larga, magazzino on-line – A cura di Confcommercio Unione Venezia e ASCOM Portogruaro, in collaborazione con Venezia Opportunità, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia. Relatori:
– Ugo De Fusco (IBAX scorl)
– Giuseppe Fava (Alpha Centami srl)
ore 10.00 – *NUOVI SERVIZI AMBIENTALI PER GLI ALBERGATORI*
Asvo S.p.A. e il Comune di Caorle presentano la nuova offerta di servizi ambientali per gli operatori economici.
Soluzioni vantaggiose e innovative per un ambiente migliore.
ore 11.00 – Assemblea Federalberghi Veneto Unione Regionale Albergatori.
9° CONCORSO GELATO DI PREGIO AL GUSTO DI “AMARETTO”. PREMIO SPATOLA D’ORO, EXPOMAR – Fiera Alto Adriatico 2007 – Per iscrizioni al Concorso, telefonate al n. 0421-84269 oppure al Sig. Renzo Ongaro al n. 0421-81226.
ore 15:00 – SALA AZZURRA – A cura dell’Associazione Albergatori di Caorle, Federalberghi; in collaborazione con CUOA e l’Università Internazionale di Losanna.“Hospitality and Catering: International Trends and Hints for a Strategical Management – Ospitalità e Ristorazione: trend internazionali e spunti per una gestione strategica.” L’evento introdurrà le principali tendenze internazionali nel settore dell’ospitalità e della ristorazione, in particolare dal lato della domanda, e fornirà ai partecipanti spunti e suggerimenti utili per prendere alcune decisioni strategiche (e trasformarle poi in azioni) quali, ad esempio, la scelta di un’ambientazione, di una ristrutturazione, ecc.
Relatore del seminario sarà un docente esperto di HOspitality Management della Lausanne Hospitality Consulting (LHC), la divisione dell’ Ecole hotelière de Lausanne (EHL) dedicata alla consulenza e alla formazione manageriale.
Spazio sarà dedicato agli interventi dei partecipanti.
ore 15:00 – SALA SUPERIORE: “Ristorazione, intrattenimento, ospitalità. Impresa nel turismo”
A cura di Confcommercio con Edy Sommariva, Direttore generale FIPE ( Confcommercio Roma).
A cura di Confcommercio San Donà di Piave, Portogruaro, Pordenone.ore 16.30
PREMIO DELLA CITTA’ DI CAORLE AD UN IMPRENDITORE TURISTICOSALONE ATTIVITA’: a cura Carpigiani – divisione Formazione – COLDELITE ICETRAINING : Il metodo Compacta, una metodologia innovativa per un gelato superiore. – Partecipazione libera.
Iscrizioni: Tel. e fax 0421-84269
E-mail: caorlefiera@alfa.it
Sig. Gonella 336592557SALONE ATTIVITA’:
– “La pizza in teglia” e “La pizza in Pala” – corso libero riservato agli operatori
– Scuola di pasta fresca, a cura di pizza e pasta italiana e esibizione della squadra di pizza acrobatica mista

Settori merceologici
Attrezzature

impianti ed attrezzature per grandi cucine – impianti ed attrezzature per bar e ristoranti – utensileria varia
attrezzatura per la piccola colazione – elettrodomestici – edilizia – riscaldamento e condizionamento – impianti idraulici – impianti elettrici – serramenti ed infissi – telefonia – impianti e sistemi di rilevazione ed allarme – macchine da caffè – macchine da gelato – wellness – benessere
Arredamento
arredamento per alberghi e residence – arredamento per bar e ristoranti – contract – arredo bagno – tessuti e tendaggi – complementi d’arredo – pavimenti – tende da sole e coperture in genere – dipinture

Forniture
posateria – cristalli e bicchieri – porcellane – biancheria – tovagliati – coltelleria e utensileria
Servizi
banche – società di consulenza e di servizi – assicurazioni – associazioni di categoria – macchine contabili per ufficio – computer e software – prodotti per la pulizia – carta – abbigliamento professionale – quadri, pitture, sculture e libri – articoli e gadget promozionali – noleggio biancheria
Prodotti alimentari
paste alimentari – pizza e farina per pizza – pane – carni fresche e conservate – pesce fresco, surgelato e congelato – salumi e coloniali – condimenti e salse – oli, grassi animali e vegetali – conserve – latte e prodotti derivati – surgelati in genere – frutta e ortaggi – frutta secca – snack dolci e salati – zucchero
Bevande
bevande alcoliche ed analcoliche – acque minerali – vini – birra, caffè ed energy drink – succhi di frutta e nettari – sciroppi e sidri – soft drink – bevande alla spina
Prodotti per la gelateria
materie prime, semilavorati e prodotti
Prodotti per la pasticceria
materie prime e semilavorati – margarine, oli e grassi – prodotti confezionati da banco
Prodotti per la panificazione
materie prime e semilavorati
Impianti ed attrezzature per la preparazione degli alimenti Impianti per cucine, forni, frigoriferi

Info | Piazza Libertà, 74 - Pramaggiore (Venezia) | P.IVA: 03850210273 | tel 389 4584662

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