Strada dei Vini D.O.C. Lison Pramaggiore

loghi istituzionali
primo piano di un grappolo di uva bianca

La Strada dei Vini Doc Lison Pramaggiore organizza per i professionisti del settore una giornata tutta dedicata ai prodotti tipici simbolo del Veneto Orientale: vino e carne per martedì 26 febbraio 2008.

il Taste Vin, l'emblema del Sommelier
Vini DOC Lison Pramaggiore e carne:
i prodotti simbolo del Veneto Orientale si presentano!
Home page sito Internet dell'AIS, Associazione Italiana Sommelier

Grazie all’iniziativa della Strada dei Vini, il 26 febbraio i Sommelier dell’AIS Veneto si daranno appuntamento per conoscere meglio il territorio dell’area Vini DOC Lison Pramaggiore, noto sin dall’epoca della Repubblica Serenissima di Venezia, quando i suoi vini erano chiamati “Riserva del Doge”.

il Taste Vin, l'emblema del Sommelieril Taste Vin, l'emblema del Sommelier

La giornata avrà l’obiettivo di fare riscoprire un territorio sì ricco di tradizioni, ma anche moderno e proiettato nel futuro, dove l’uomo vive in armonia con la natura, come dimostra l’adesione ai protocolli dell’agricoltura biologica da parte di molte aziende agricole della zona (3 di queste saranno a Norimberga per la prossima edizione del BioFach, la fiera del biologico) e che proprio qui vede una delle superfici destinate all’agricoltura biologica più estese a livello nazionale.
Il prodotto simbolo del territorio di Lison Pramaggiore è certamente il vino, che in questi anni a raggiunto ottimi livelli qualitativi.

il Taste Vin, l'emblema del Sommelieril Taste Vin, l'emblema del Sommelieril Taste Vin, l'emblema del Sommelier

L’interesse dei sommelier professionali, ovvero gli ambasciatori del vino di qualità, che hanno voluto approfondire la conoscenza della nostra denominazione grazie ad una giornata di studio e di visita alle cantine del territorio non è una novità dell’ultim’ora, ma il frutto di un rapporto ormai consolidato e che ha consentito a molte etichette dell’area DOC Lison Pramaggiore di essere recensite nelle varie pubblicazioni dell’AIS ("Il Sommelier", "Duemilavini").
Il 26 febbraio però non si parlerà solo di vino ma anche dell’altro prodotto simbolo del Veneto Orientale: la carne.
Alle ore 10.00, presso il Ristorante La Botte di Portogruaro, si terrà il Convegno "Il taglio e l’utilizzo delle carni meno pregiate in cucina", organizzato dalla Strada dei Vini in collaborazione con Unicarve Veneto.
Durante il convegno interverrà il Direttore di Unicarve Veneto per spiegare l’importanza dei tagli minori delle carni nostrane mentre il ristoratore Enzo Manias del “Cjasal” di S. Giorgio del Tagliamento, illustrerà il loro utilizzo nella tradizione della cucina veneta.
Un tema originale quanto attuale che vede al centro la rivalutazione di materie prime tutte da riscoprire. Il convegno sarà aperto anche al pubblico.
Nel pomeriggio i Sommelier AIS visiteranno la Cantina Borgo Stajnbech e l’Azienda Agricola Biologica Le Carline, strutture associate alla Strada dei Vini DOC Lison Pramaggiore, che offrono turismo del vino di qualità.
Grazie al serio lavoro svolto in questi anni, la Strada dei Vini DOC Lison Pramaggiore ha saputo creare una rete di relazioni fra i professionisti dell’ospitalità presenti nel territorio e ha promosso la qualificazione dell’accoglienza in cantina rivolta tanto al semplice appassionato quanto al professionista.
La collaborazione tra l’Associazione Italiana Sommelier del Veneto e la Strada Vini DOC Lison Pramaggiore non si esaurirà con l’appuntamento del 26 febbraio. Infatti i Sommelier dell’AIS stanno organizzando un evento espressamente dedicato alla degustazione di tutti i vini DOC del territorio con l’obiettivo di definire una selezione di vini Lison Pramaggiore che verrà presentata nel corso dell’anno in numerose occasioni ufficiali.

il Taste Vin, l'emblema del Sommelier il Taste Vin, l'emblema del Sommelier il Taste Vin, l'emblema del Sommelier il Taste Vin, l'emblema del Sommelier

Per informazioni:

  • Segreteria Strada Vini Doc Lison Pramaggiore
    Tel/Fax 0421-200731
    info@stradavini.it
  • Ufficio Stampa: Gheusis Srl Unipersonale
    Silvia Baratta 347 5835050 info@gheusis.com

Info | Piazza Libertà, 74 - Pramaggiore (Venezia) | P.IVA: 03850210273 | tel 389 4584662

AZSERVE S.r.l. | Accessibilità