Strada dei Vini D.O.C. Lison Pramaggiore

loghi istituzionali
primo piano di un grappolo di uva bianca

Si svolgerà a Caorle, dal 28 febbraio al 4 marzo, l’edizione 2009 della Fiera dell’Alto Adriatico. Strada Vini Lison Pramaggiore sarà ospite nello spazio espositivo della Provincia di Venezia per la promozione del Territorio insieme all’Azienda di Promozione Turistica di Caorle. A rotazione verranno proposto alcuni vini rappresentativi del Territorio anche conosciuto come Vini dei Dogi. Si tratta di un’occasione utile per gli operatori turistici veneziani, da Jesolo a Bibione, passando per Eraclea Mare e Caorle, per approfondire la conoscenza con i produttori del distretto Vini DOC Lison Pramaggiore.

Il tradizionale appuntamento di fine inverno che raduna a Caorle gli operatori turistici di Bibione, Caorle, Eraclea Mare e Jesolo, ossia di un settore prioritario nell’economia regionale e nazionale, si svolgerà, come di consueto, al Palaexpomar di Caorle.

FIERA dell’ALTO ADRIATICO Jesolo e Caorle – EDIZIONE 2009
Salone per Alberghi, Ristoranti e Pubblici Esercizi
Attrezzature – Arredamento – Tecnologie e Forniture – Alimentazione – Bevande e Servizi.
PALAEXPOMAR 28 feb/4 mar CAORLE (Venezia) Viale Aldo Moro 21, tel. 0421-84269.

In collaborazione con:
Provincia di Venezia, Comune di Jesolo, Comune di Caorle.

SABATO 28 FEBBRAIO [13.00 – 20.00]

– Ore 13.00 : Apertura fiera.

Ore 14.30 : Inaugurazione Fiera dell’Alto Adriatico Jesolo/Caorle

– Ore 16.00: Marco Milano MANDI MANDI” in fiera. Spettacolo di cabaret e intrattenimento del pubblico presso gli stand.

– AREA CUCINA: Degustazioni Gastronomiche, a cura del G.D.A. (GRUPPO DEGUSTAZIONI ARTISTICHE di Portogruaro) con lo Chef Orlando Scaggiante.

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

DOMENICA 1 MARZO [10.00 – 19.00]

– AREA CUCINA: Degustazioni gastronomiche, a cura del G.D.A. (GRUPPO DEGUSTAZIONI ARTISTICHE di Portogruaro) con lo Chef Orlando Scaggiante

– Ore 16.00: Esibizione del cantante NICO FORTAREZZA (www.nicofortarezza.com) con presentazione del DVD VIDEO girato a Caorle, con la canzone ” Volare nel blu“.

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

LUNEDI’ 2 MARZO [10.00 – 19.00]

– Ore 10.30: Assemblea generale Federalberghi Veneto

– Ore 11.00: “Il Turismo dei giovani. Dove, come e perché”. Convegno organizzato dalla Provincia di Venezia in collaborazione con l’Istituto Tecnico “Leon Battista Alberti” di S.Donà di Piave. Interventi:

  • Danilo Lunardelli, Assessore al Turismo della Provincia di Venezia
  • Dirigente Scolastico e Docenti dell’Istituto “L.B.Alberti”;
  • rappresentanti delle categorie del turismo “en plen air”;
  • esperti del turismo giovanile.

– AREA PIZZA – ore 12.00: ” Attenzione al sale,le pizzerie hanno pensato a Voi” a cura della Scuola Italiana Pizzaioli e della Dott.ssa Laura Zadro nutrizionista sarà presentata la NOVITA’ 2009 della Pizza senza sale. Impasti e farciture con il più basso contenuto di sodio possibile, per far ritornare i clienti con problemi pressori in pizzeria.

– AREA CUCINA – ore 13.00: Presentazione del Ricettario Enogastronomico “Tra mare e Terra, le meraviglie di Bibione e Caorle” (Viaggio nella Laguna del Veneto Orientale) edito da COLDIRETTI VENEZIA e dallo Chef Luca Faraon, del Ristorante “Il Carro” di Caorle, che presenterà alcune sue ricette con degustazione.

– Ore 14.30: Convegno – Verso il “Metadistretto Turistico Veneto – Il Veneto fa sistema”. Saranno presenti: Franco Manzato – Assessore al Turismo della Regione Veneto, Danilo Lunardelli – Assessore al Turismo della Provincia di Venezia.
Interventi:

  • Marco Michielli – Presidente Federalberghi Veneto,
  • Luca Manzini – Associazione Albergatori Caorle,
  • Massimiliano Schiavon – Associazione Jesolana Albergatori.

Illustrerà il progetto, il Dott. Donato Concato

– AREA CUCINA – ore 17.00: Degustazioni gastronomiche, a cura del G.D.A. (GRUPPO DEGUSTAZIONI ARTISTICHE di Portogruaro) con lo Chef Orlando Scaggiante

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

MARTEDI’ 3 MARZO ORARIO FIERA: 10.00 – 19.00

Ore 10.30: A.C.A. in Fiera. Associazione Albergatori di Caorle in Assemblea

Ore 12.00: Premio Fiera dell’Alto Adriatico 2009 e ZAINO FOODSERVICE rivolto alle Scuole Alberghiere: ” Primi piatti a base di pesce con servizio e abbinamento vino”. Selezione e premiazione.

– AREA CUCINA – ore 14.00: Degustazione del pesce di Caorle a cura del “Gruppo Ristorazione Tipica Caorlotta”

Ore 15.00: Convegno organizzato da: CASSA DI RISPARMIO DI VENEZIA SPA, FIDITURISMO, ASSOCIAZIONE JESOLANA ALBERGATORI. “DECRETO ANTI.CRISI: IMPORTANTI OPPORTUNITA’ PER IL SETTORE ALBERGHIERO”:
– Saluto introduttivo: Massimiliano Schiavon – Presidente Associazione Jesolana Albergatori
– Relatori: Dr. Franco Castro – Studio Dottori Commercialisti e Associati Burighel & Miani.
“Trattamento fiscale delle rivalutazioni dei cespiti immobiliari”: _ Conseguenze sui bilanci societari. Opportunità per gli esercizi alberghieri
Dr. Biagio Vincenzo Rapone. Direttore Generale della Cassa di Risparmio di Venezia spa
“Finanziamenti specifici per sostenere i relativi oneri finanziari”
–  Moderatore: Alessandro Rizzante – Presidente Consorzio Fiditurismo.
Seguirà rinfresco.

– AREA CUCINA – ore 17.00: “Risi e tochi” degustazione a cura della costituenda congrega Risi e Tochi (antica ricetta).

– Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

MERCOLEDI’ 4 MARZO [10.00 – 19.00]

Ore 10.00: CONFCOMMERCIO in Fiera, Convegno su “La nuova programmazione regionale di finanziamento per il turismo”. Analisi dei flussi dei lavoratori stagionali e i nuovi adempimenti in materia di gestione del personale: LIBRO UNICO.
– Interverranno: Franco Manzato – Assessore al Turismo della Regione Veneto,
Massimo Albonetti – Presidente della CCIAA di Venezia,
Daniele Stival – Presidente della Sesta Commissione Consiglio Veneto,
Massimo Zanon – Presidente APT Bibione Caorle,
Raffaele Furlanis – Presidente Promocaorle.

– AREA CUCINA – ore 13.00: Degustazioni gastronomiche, a cura del “Gruppo Ristorazione Tipica Caorlotta”.

– Ore 15.00: Presentazione del nuovo portale web del Comune di Caorle . A seguire: Cerimonia di consegna del Premio Citta’ di Caorle “CAORLE’ TURISMO 2009″ ad un imprenditore turistico

Intaglio vegetali con la Scuola Alberghiera di Caorle.

– AREA PIZZA: PIZZA SHOW – dimostrazioni sulla pizza ed esibizioni a cura di PIZZA NEW.

INFO:

Venezia Expomar Caorle srl – Viale A.Moro 21 – CAORLE (VE)
Tel. /fax 0421.84269

Info | Piazza Libertà, 74 - Pramaggiore (Venezia) | P.IVA: 03850210273 | tel 389 4584662

AZSERVE S.r.l. | Accessibilità